Классическая польская шарлотка с яблоками
	
3 425
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука310 г
 - масло сливочное (охлажденное)200 г
 - сахар коричневый (светлый)120 г
 - яйца 3шт.
 - сметана2 ст.л.
 - соль1/2 ч.л.
 
для начинки:
- яблоки (вес уже очищенных)1,5 кг
 - сахар ванильный10 г
 - мука2 ст.л.
 - сахар1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Порезать на небольшие кубики масло, порубить в крупную крошку с просеянной мукой.
 - Смешать в глубокой миске сахар, яичные желтки, сметану, подсолить, объединить с крошкой, перемешать до однородности, обернуть тесто пленкой, поставить на час в холодильник.
 - Подготовить яблоки (кисло-сладкие) для начинки: почистить, удалить сердцевину и косточки. Порезать на кубики, посыпать смесью обычного и ванильного сахара, перемешать, высыпать в сухую сковороду и потушить до мягкости около 10 минут (следить, чтобы не получилась каша), всыпать муку, перемешать.
 - Включить прогреться духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки. Достать тесто, отделить небольшой кусочек (размером чуть больше теннисного мячика). Основную часть раскатать по размерам формы с небольшим запасом для формирования бортика в 3-4 см, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, отправить минут на 12-13 в духовку.
 - Готовую основу наполнить начинкой, слой разровнять и утрамбовать. Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски, разложить вплотную одна к другой по поверхности классической польской шарлотки с яблоками, отправить десерт минут на 35 в духовку.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Рецепт супер, спасибо большое!!!!