Классическая польская шарлотка с яблоками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    310 г
  • масло сливочное (охлажденное)
    200 г
  • сахар коричневый (светлый)
    120 г
  • яйца 3
    шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • яблоки (вес уже очищенных)
    1,5 кг
  • сахар ванильный
    10 г
  • мука
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать на небольшие кубики масло, порубить в крупную крошку с просеянной мукой.
  • Смешать в глубокой миске сахар, яичные желтки, сметану, подсолить, объединить с крошкой, перемешать до однородности, обернуть тесто пленкой, поставить на час в холодильник.
  • Подготовить яблоки (кисло-сладкие) для начинки: почистить, удалить сердцевину и косточки. Порезать на кубики, посыпать смесью обычного и ванильного сахара, перемешать, высыпать в сухую сковороду и потушить до мягкости около 10 минут (следить, чтобы не получилась каша), всыпать муку, перемешать.
  • Включить прогреться духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки. Достать тесто, отделить небольшой кусочек (размером чуть больше теннисного мячика). Основную часть раскатать по размерам формы с небольшим запасом для формирования бортика в 3-4 см, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, отправить минут на 12-13 в духовку.
  • Готовую основу наполнить начинкой, слой разровнять и утрамбовать. Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски, разложить вплотную одна к другой по поверхности классической польской шарлотки с яблоками, отправить десерт минут на 35 в духовку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Kristina

Рецепт супер, спасибо большое!!!!

Каталог