Классическая польская шарлотка с яблоками
5 марта 2014

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука310 г
- масло сливочное (охлажденное)200 г
- сахар коричневый (светлый)120 г
- яйца 3шт.
- сметана2 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- яблоки (вес уже очищенных)1,5 кг
- сахар ванильный10 г
- мука2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
Приготовление:
- Порезать на небольшие кубики масло, порубить в крупную крошку с просеянной мукой.
- Смешать в глубокой миске сахар, яичные желтки, сметану, подсолить, объединить с крошкой, перемешать до однородности, обернуть тесто пленкой, поставить на час в холодильник.
- Подготовить яблоки (кисло-сладкие) для начинки: почистить, удалить сердцевину и косточки. Порезать на кубики, посыпать смесью обычного и ванильного сахара, перемешать, высыпать в сухую сковороду и потушить до мягкости около 10 минут (следить, чтобы не получилась каша), всыпать муку, перемешать.
- Включить прогреться духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки. Достать тесто, отделить небольшой кусочек (размером чуть больше теннисного мячика). Основную часть раскатать по размерам формы с небольшим запасом для формирования бортика в 3-4 см, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, отправить минут на 12-13 в духовку.
- Готовую основу наполнить начинкой, слой разровнять и утрамбовать. Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски, разложить вплотную одна к другой по поверхности классической польской шарлотки с яблоками, отправить десерт минут на 35 в духовку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Рецепт супер, спасибо большое!!!!