Классическая самса с бараниной
Самса или самоса – пирожки произвольной формы с мясом и репчатым луком. Распространена выпечка в Азии, в странах средиземноморского бассейна. В населенных пунктах Средней Азии самсой торгуют на улицах и базарах так же, как в Европе хот-догами.
346
Сложность Низкая
Ингредиенты
- баранина/говядина250 г
- яйца1/2 шт.
- лук репчатый1 головка
- рис1 ст.л.
- жир кулинарный1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить фарш из говядины или баранины, обжарить на масле. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, припущенный рис и луковую пассеровку. Перемешать. Замесить пресное тесто, раскатать кружками.
- Края смазать чуть взбитым сырым яйцом, положить приготовленный фарш, защипать края пирожков, придав им форму полумесяца. Обжарить самсу с бараниной с добавлением кулинарного жира.
Совет
Выпечку можно приготовить не из пресного, а из слоеного теста. К пирожкам подать сметану или томатный соус. Для фарша использовать куриное филе, курдючное сало, тыкву, картофель. В Узбекистане самсу подают с кисломолочными продуктами, зеленым чаем, салатом из тертой редьки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты