Классическая самса с бараниной

Классическая самса с бараниной

Самса или самоса – пирожки произвольной формы с мясом и репчатым луком. Распространена выпечка в Азии, в странах средиземноморского бассейна. В населенных пунктах Средней Азии самсой торгуют на улицах и базарах так же, как в Европе хот-догами.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баранина/говядина
    250 г
  • яйца
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • рис
    1 ст.л.
  • жир кулинарный
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 щепотка

Приготовление:

  • Приготовить фарш из говядины или баранины, обжарить на масле. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, припущенный рис и луковую пассеровку. Перемешать. Замесить пресное тесто, раскатать кружками.
  • Края смазать чуть взбитым сырым яйцом, положить приготовленный фарш, защипать края пирожков, придав им форму полумесяца. Обжарить самсу с бараниной с добавлением кулинарного жира.

Совет

Выпечку можно приготовить не из пресного, а из слоеного теста. К пирожкам подать сметану или томатный соус. Для фарша использовать куриное филе, курдючное сало, тыкву, картофель. В Узбекистане самсу подают с кисломолочными продуктами, зеленым чаем, салатом из тертой редьки.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожки / Пирожки с рисом
Пирожки / Пирожки с мясом
Пирожки / Слоеные пирожки
Пирожки / Пирожки без дрожжей
Выпечка / Выпечка с мясом и фаршем
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог