Классическая Шарлотка с корицей в мультиварке
Классический рецепт, который не требует особого умения.
2 471
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 4 шт.
- 10 г
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырые куриные яйца промыть с содой под холодной проточной водой.
- Вбить их в миску, всыпать сахарный песок.
- Взбить блендером или миксером.
- Всыпать муку, разрыхлитель, молотую корицу.
- Массу перемешать.
- Тесто должно получиться полужидким.
- Вымыть яблоки, удалить семенные камеры, мякоть нарезать кусочками.
- Фрукты всыпать в тесто и перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, присыпать сахаром, вылить тесто с яблоками.
- Выставить режим «Выпечка» на час.
Совет
Для приготовления пирога лучше использовать ароматные яблоки, не слишком сочные, которые не развалятся при термообработке. Лучшие варианты: «Голден», «Ранет», «Джолнаголд». При подаче «Шарлотку» посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты