Классическая «Тортилья» по-испански
388
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- лук репчатый400 г
- яйца4 шт.
- масло оливковое3-4 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Почистить картофель и лук. Лук порезать на тоненькие колечки, картофель – на пластинки. Взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было перевернуть в дальнейшем тортилью.
- Налить оливковое масло и поджарить картофель и лук на среднем огне. В конце посолить. Взбить яйца, разрыхлитель и соль. С помощью шумовки переложить картофель с луком в полученную смесь, перемешать. Слить лишнее масло со сковороды.
- Выложить яично-картофельную смесь на разогретую сковороду и готовить 15 минут – низ должен хорошенько схватиться. Используя тарелку или крышку, перевернуть «Тортилью» по-испански и жарить до готовности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты