Классическая заливная рыба с желатином
Если в рыбе мало коллагена – для приготовления заливного придется использовать желатин, который поможет отвару застыть.
3 168
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рыбное филе очистить, филе отделить от костей, положить в холодильник.
- Из рыбных остатков сварить бульон с добавлением сладкой моркови, репчатого лука, лаврового листа, перца-горошка, гвоздики, соли.
- Время варки – один час.
- Отвар процедить, положить в него филе.
- В небольшом количестве готового бульона развести желатин, влить к остальным ингредиентам, варить полчаса.
- Филе вытащить, нарезать, выложить в тарелку.
- Украсить красиво нарезанной морковью, залить отваром и охладить.
Совет
По желанию для украшения можно использовать нарезанный лимон, зелень петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты