Классические чоко-панкейки
Классические панкейки не такие сладкие, шоколадные больше понравятся детям и сладкоежкам, они подаются со сладкими соусами. Замечательный, богатый энергетической ценностью, завтрак.
810
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты на 4 порции
- яйца2 шт.
- молоко2 стакана
- мука2 стакана
- масло растительное1/4 стакана
- какао3-4 ст.л.
- сахар2-3 ст.л.
- сода1 ч.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сырые яйца взбить с сахарным песком и солью в пену, долить стакан молока, снова взбить. Постепенно всыпать просеянную муку, комочки разбивать миксером или венчиком. Добавить оставшуюся муку и молоко, какао-порошок. Влить растительное масло или сливочное, растопленное на водяной бане.
- Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и снова перемешать. Дать массе постоять 5 – 10 минут для набухания муки. Жарить чоко-панкейки без масла на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон.
Совет
Подать с любым фруктовым соусом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, мёдом, шоколадной пастой. Можно приготовить заварной крем: перемешать яйцо, сахар, ванилин и муку, постепенно влить стакан молока. Довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты