Классические голубцы с мясной начинкой
На основе базового рецепта можно готовить голубцы с различными начинками – от мясных до вегетарианских.
788
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говяжий фарш500 г
- кетчуп500 г
- капуста1 кочан
- бульон говяжий1/2 стакана
- рис1/2 стакана
- изюм1/4 стакана
- лук репчатый2 головки
- масло растительное2 ст.л.
- соль3/4 ч.л.
- паприка1/2 ч.л.
- сметана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Потушить на растительном масле нашинкованный лук в течение пяти минут. Обжарку охладить. Довести до кипения подсоленную воду. Острым ножом вырезать кочерыжку, вилок положить в кипяток. Отделившиеся, после прогревания, листья, вынуть с помощью щипцов или шумовки, обсушить бумажным полотенцем. Толстую часть листьев можно срезать.
- Для начинки смешать говяжий фарш, охлажденный лук, вареный белый или коричневый рис, изюм, соль. Выложить начинку на полуотваренные капустные листья, завернуть голубцы конвертом. Выложить в смазанную форму для выпечки или кастрюлю. Для соуса смешать кетчуп, говяжий бульон и паприку. Смесью залить голубцы с мясной начинкой, накрыть блюдо фольгой, печь в духовке в течение часа. Подать со сметаной.
Совет
Можно приготовить немного другой соус: сметану сразу смешать с кетчупом и остальными ингредиентами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты