Классические каннеллони под соусом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мясной фарш
    500 г
  • паста каннеллони
    200-250 г
  • сыр твердый
    150 г
  • помидоры
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    2-3 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для соуса:

  • молоко
    1 л
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Говяжий фарш выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве масле, накрыв крышкой. Готовить на среднем огне 60–90 минут. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Снять кожуру с помидор (если это возможно) и порезать на кубики.
  • Добавить чеснок и лук к фаршу, положить помидоры, посыпать перцем, солью. Обжаривать на сковороде минут 15. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, всыпать муку и немного обжарить. Влить молоко, посыпать перцем и солью. Варить пока соус не загустеет.
  • Готовить, пока масса не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. По желанию можно положить сушеный базилик. Натереть сыр. Заполнить каннеллони остывшим фаршем. Не следует сильно набивать трубочки фаршем, так как они могут лопнуть. Выложить в формочку 1/2 соуса бешамель.
  • Положить в форму каннеллони. Залить оставшимся соусом. Соус должен закрывать края, иначе они могут высохнуть. Отправить в духовку. Готовить классические каннеллони под соусом минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать блюдо сыром и готовить еще минут 15.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог