Классические котлеты по-киевски из курицы

Классические котлеты по-киевски из курицы
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    100 г
  • куриное филе
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 ст.л.
  • укроп
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Сливочное масло размягчить, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить массу по вкусу. Завернуть в виде «колбаски» в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
  • Отделить малое куриное филе от большого. Последнее прорезать острым ножом вдоль с утолщенной стороны, как если бы мы разрезали корж для приготовления торта. Разрезать не до конца, затем «раскрыть» филе, как книжку. И малое, и большое филе хорошо отбить с обеих сторон. Натереть солью и перцем.
  • Вынуть масло из холодильника, разрезать пополам и выложить на каждое большое филе по половинке. Сверху накрыть малыми филе, плотно завернуть, сформовать продолговатые котлеты. Заворачивать плотно, масло при обжаривании не должно вытечь. Котлеты завернуть в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 20 минут.
  • Достать охлажденные котлеты, обмакнуть в пшеничную муку, затем в кляр, приготовленный из молока и яиц, в последнюю очередь – в панировочные сухари. Снова обмакнуть в кляр и сухари.
  • Разогреть на сковороде большое количество растительного масла, обжарить котлеты во фритюре, со всех сторон, до образования золотистой корочки. Выложить котлеты по-киевски в посуду для запекания и довести блюдо в духовке до готовности в течение 4 – 5 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Котлеты по-киевски можно подать на крутоне, кусочке поджаренного хлеба, с пюре, с картофелем-пай, с маринованными фруктами: сливами или персиками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Мясо классические рецепты / Курица классические рецепты
Куриные котлеты / Куриные котлеты в духовке
Мясо в кляре / Курица в кляре
Котлеты / Котлеты в панировочных сухарях
Вторые блюда в духовке / Котлеты в духовке
В кляре
Курица в духовке / Запеченное куриное филе
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог