Классические ленивые вареники из творога с корицей
Сытное блюдо: в оригинальном рецепте необходимо присутствие сливочного масла.
940
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 150 г
- 100 г
- 60 г
- 4 г
- 2 шт.
- Корица (ваниль)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Жирный (лучше домашний) творог размять. Если масса получилась крупинчатая – размять при помощи блендера или протереть через сито.
- Добавить заранее растопленное сливочное масло, сырое яйцо, сахарный песок, ваниль или корицу, соль.
- Добавить просеянную муку, замесить тесто.
- Раскатать колбаски на столе, припыленном мукой.
- Нарезать кругляши, в каждом сделать вмятину пальцем.
- Отварить изделия в подсоленной воде, в которую можно добавить и сахар. Время приготовления – от трех до четырех минут.
Совет
Вареники можно подать со сметаной, со свежими ягодами клубники или малины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты