Классические ленивые вареники из творога с корицей

Сытное блюдо: в оригинальном рецепте необходимо присутствие сливочного масла.
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Жирный (лучше домашний) творог размять. Если масса получилась крупинчатая – размять при помощи блендера или протереть через сито.
  • Добавить заранее растопленное сливочное масло, сырое яйцо, сахарный песок, ваниль или корицу, соль.
  • Добавить просеянную муку, замесить тесто.
  • Раскатать колбаски на столе, припыленном мукой.
  • Нарезать кругляши, в каждом сделать вмятину пальцем.
  • Отварить изделия в подсоленной воде, в которую можно добавить и сахар. Время приготовления – от трех до четырех минут.

Совет

Вареники можно подать со сметаной, со свежими ягодами клубники или малины.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог