Классические немецкие блинчики
Необычные блинчики, совсем не похожие на плоские русские, немецкие в процессе выпекания становятся шариками и больше похожи на булочки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
1 305
Сложность Средняя
Ингредиенты
- яйца5 шт.
- молоко1 стакан
- мука1 стакан
- масло сливочное1/4 стакана
- ваниль1 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- соль1/3 ч.л.
Кухня: Немецкая кухня
Приготовление:
- Перемешать с помощью блендера молоко, сырые куриные яйца, пшеничную муку, добавить соль, сахарный песок и ванилин. Влить растопленное сливочное масло, массу снова перемешать.
- Смазать формочки для маффинов, влить полученное тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе приготовления блинчики надуваются, как шарики.
- Готовым немецким блинчикам дать постоять в выключенной духовке до остывания, аккуратно достать из форм.
Совет
В «чашечку», которая образовалась внизу выпечки, можно добавить начинку: любое варенье, джем или ягоды, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты