Классические немецкие блинчики

Необычные блинчики, совсем не похожие на плоские русские, немецкие в процессе выпекания становятся шариками и больше похожи на булочки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Классические немецкие блинчики
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • яйца
    5 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • масло сливочное
    1/4 стакана
  • ваниль
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать с помощью блендера молоко, сырые куриные яйца, пшеничную муку, добавить соль, сахарный песок и ванилин. Влить растопленное сливочное масло, массу снова перемешать.
  • Смазать формочки для маффинов, влить полученное тесто. Печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В процессе приготовления блинчики надуваются, как шарики.
  • Готовым немецким блинчикам дать постоять в выключенной духовке до остывания, аккуратно достать из форм.

Совет

В «чашечку», которая образовалась внизу выпечки, можно добавить начинку: любое варенье, джем или ягоды, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Блины / Блины классические
Блинчики / Блинчики на молоке
Праздничный стол / Масленица
Блины / Блины на молоке
Блины / Блины без дрожжей
Классические рецепты
Завтрак из яиц
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог