Классические сладкие маринованные огурцы
Этот рецепт – основа для маринования огурцов. Далее можно фантазировать и добавлять, например, морковь или лук. Перед засолкой огурцы надо обязательно вымочить 5-6 часов в воде.
6 310
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 2.5 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1.5 ст.л.
- 6 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 4 зубчика
- 2 зонтика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами.
- Закипятить воду, осторожно залить в банки, прикрыть крышками, дать постоять четверть часа.
- Приготовить маринад: в кастрюлю с 1 литром воды добавить соль с сахаром и гвоздику, перемешать, прокипятить пару минут.
- Слить воду из банок с огурцами и залить кипящим маринадом, влить в каждую банку по чайной ложке эссенции.
- Закатать банки с классическими сладкими маринованными огурцами, перевернуть, закрыть чем-нибудь теплым, дать остыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты