Классические сладкие маринованные огурцы

Классические сладкие маринованные огурцы

Этот рецепт – основа для маринования огурцов. Далее можно фантазировать и добавлять, например, морковь или лук. Перед засолкой огурцы надо обязательно вымочить 5-6 часов в воде.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами.
  • Закипятить воду, осторожно залить в банки, прикрыть крышками, дать постоять четверть часа.
  • Приготовить маринад: в кастрюлю с 1 литром воды добавить соль с сахаром и гвоздику, перемешать, прокипятить пару минут.
  • Слить воду из банок с огурцами и залить кипящим маринадом, влить в каждую банку по чайной ложке эссенции.
  • Закатать банки с классическими сладкими маринованными огурцами, перевернуть, закрыть чем-нибудь теплым, дать остыть.
Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог