Классические творожные сырники
Многие любят сырники из творога еще с детства, когда их готовила мама или бабушка. К тому же это идеальное блюдо для завтрака, которое готовится просто и быстро. Следите за фигурой и хотите полакомиться диетическими сырниками? Выложите тесто в силиконовые формочки и запеките его в духовке.

Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог200 г
- яйца1 шт.
- мука3 ст.л.
- сахар1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром, добавить творог с мукой и тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
- Из получившегося теста сформовать небольшие лепешки и обжарить их на сковородке со всех сторон.
- Подать готовые классические творожные сырники горячими или холодными, дополнив их вареньем или йогуртом.
Совет
Если вдруг творог оказался слегка суховат, перемешайте его с небольшим количеством молока, сметаны или кефира. При желании в сырники можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, ягоды, орехи (грецкие брать нежелательно), вареную сгущенку, изюм или измельченную курагу. Кстати, муку можно заменить манной крупой, которая сделает изделия вкуснее.
Похожие рецепты