Классические творожные сырники
Многие любят сырники из творога еще с детства, когда их готовила мама или бабушка. К тому же это идеальное блюдо для завтрака, которое готовится просто и быстро. Следите за фигурой и хотите полакомиться диетическими сырниками? Выложите тесто в силиконовые формочки и запеките его в духовке.
277
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог200 г
- яйца1 шт.
- мука3 ст.л.
- сахар1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром, добавить творог с мукой и тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
- Из получившегося теста сформовать небольшие лепешки и обжарить их на сковородке со всех сторон.
- Подать готовые классические творожные сырники горячими или холодными, дополнив их вареньем или йогуртом.
Совет
Если вдруг творог оказался слегка суховат, перемешайте его с небольшим количеством молока, сметаны или кефира. При желании в сырники можно добавить ванильный сахар, молотую корицу, ягоды, орехи (грецкие брать нежелательно), вареную сгущенку, изюм или измельченную курагу. Кстати, муку можно заменить манной крупой, которая сделает изделия вкуснее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты