Классические вареники с вишневой начинкой
Приготовленные дома классические вареники с вишней можно подать на семейный ужин или на завтрак, если приготовить их с вечера и заморозить.

185
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1 стакан
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Свежую вишню промыть, удалить косточки.
- Лишний сок слить.
- Отдельно просеять муку, добавить соль, растительное масло, теплую воду.
- Замесить крутое тесто, дать постоять в течение часа.
- Массу раскатать, нарезать небольшими квадратами.
- Добавить к вишне пшеничную муку для впитывания влаги, посыпать сахарным песком и аккуратно перемешать.
- Начинку выложить в центр заготовок, концы соединить.
- Сформовать вареники, защипать края.
- Отварить в подсоленной воде, индикатор готовности – всплытие.
- Вынуть шумовкой, подать к столу.
Совет
Блюдо подать с вишневым соком, посыпать изделия сахаром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты