Классические вареники с вишневой начинкой
Приготовленные дома классические вареники с вишней можно подать на семейный ужин или на завтрак, если приготовить их с вечера и заморозить.
	
185
Сложность Средняя
Подготовка
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  2 стакана
 -  1 стакан
 -  3 ст.л.
 -  0.5 ч.л.
 
для начинки:
-  500 г
 -  200 г
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Свежую вишню промыть, удалить косточки.
 - Лишний сок слить.
 - Отдельно просеять муку, добавить соль, растительное масло, теплую воду.
 - Замесить крутое тесто, дать постоять в течение часа.
 - Массу раскатать, нарезать небольшими квадратами.
 - Добавить к вишне пшеничную муку для впитывания влаги, посыпать сахарным песком и аккуратно перемешать.
 - Начинку выложить в центр заготовок, концы соединить.
 - Сформовать вареники, защипать края.
 - Отварить в подсоленной воде, индикатор готовности – всплытие.
 - Вынуть шумовкой, подать к столу.
 
Совет
Блюдо подать с вишневым соком, посыпать изделия сахаром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты