Классические вареники с вишневой начинкой

Приготовленные дома классические вареники с вишней можно подать на семейный ужин или на завтрак, если приготовить их с вечера и заморозить.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
  • Свежую вишню промыть, удалить косточки.
  • Лишний сок слить.
  • Отдельно просеять муку, добавить соль, растительное масло, теплую воду.
  • Замесить крутое тесто, дать постоять в течение часа.
  • Массу раскатать, нарезать небольшими квадратами.
  • Добавить к вишне пшеничную муку для впитывания влаги, посыпать сахарным песком и аккуратно перемешать.
  • Начинку выложить в центр заготовок, концы соединить.
  • Сформовать вареники, защипать края.
  • Отварить в подсоленной воде, индикатор готовности – всплытие.
  • Вынуть шумовкой, подать к столу.

Совет

Блюдо подать с вишневым соком, посыпать изделия сахаром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог