Классические вареники с вишневой начинкой

Классические вареники с вишневой начинкой

Приготовленные дома классические вареники с вишней можно подать на семейный ужин или на завтрак, если приготовить их с вечера и заморозить.

Сложность: средняя
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление:

1 час
  • Свежую вишню промыть, удалить косточки.
  • Лишний сок слить.
  • Отдельно просеять муку, добавить соль, растительное масло, теплую воду.
  • Замесить крутое тесто, дать постоять в течение часа.
  • Массу раскатать, нарезать небольшими квадратами.
  • Добавить к вишне пшеничную муку для впитывания влаги, посыпать сахарным песком и аккуратно перемешать.
  • Начинку выложить в центр заготовок, концы соединить.
  • Сформовать вареники, защипать края.
  • Отварить в подсоленной воде, индикатор готовности – всплытие.
  • Вынуть шумовкой, подать к столу.

Совет

Блюдо подать с вишневым соком, посыпать изделия сахаром.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вареники с ягодами / Вареники с вишней
Мучные блюда / Вареники
Классические рецепты
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог