Классический бисквит по-домашнему
Классика – вечна. Это утверждение справедливо и в кулинарии. На основе традиционного рецепта можно создать свое блюдо, поэкспериментировать с кремами и глазурью для украшения.

1 457
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- ванилин1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Взбить первые в миксере на низкой скорости, порциями добавить сахарный песок, всыпать ванилин. Просеять в белковую массу пшеничную муку, осторожно перемешать, движениями снизу вверх.
- Выпечь бисквит при температуре 180–200 градусов в течение 35–40 минут, дверцу духовки не открывать, иначе выпечка осядет. Готовый классический бисквит вынуть, перевернуть на тарелку и остудить.
Совет
Выпечку можно полить шоколадной глазурью, украсить зефиром, мармеладом, цветной пастилой, рублеными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты