Классический бисквит по-домашнему

Классика – вечна. Это утверждение справедливо и в кулинарии. На основе традиционного рецепта можно создать свое блюдо, поэкспериментировать с кремами и глазурью для украшения.

Классический бисквит по-домашнему
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Взбить первые в миксере на низкой скорости, порциями добавить сахарный песок, всыпать ванилин. Просеять в белковую массу пшеничную муку, осторожно перемешать, движениями снизу вверх.
  • Выпечь бисквит при температуре 180–200 градусов в течение 35–40 минут, дверцу духовки не открывать, иначе выпечка осядет. Готовый классический бисквит вынуть, перевернуть на тарелку и остудить.

Совет

Выпечку можно полить шоколадной глазурью, украсить зефиром, мармеладом, цветной пастилой, рублеными орехами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Бисквит / Бисквит классический
Торты / Классические торты
Классические рецепты
Детские рецепты / Выпечка для детей
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка
В духовке
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог