Классический ферганский плов из говядины

Классический ферганский плов из говядины

Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Взять мясо с косточкой или грудинку с хрящиками, мякоть.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
  • Выложить кусочки говядины, жарить до зарумянивания.
  • Посолить, добавить зиру, хорошо перемешать.
  • Нарезать морковь, добавить еще немного зиры и соли, перец, головку чеснока.
  • Долить воду и потушить.
  • Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
  • Время от времени рис помешивать.
  • Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
  • Через тридцать минут подать к столу.

Совет

Для украшения использовать зелень.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Плов / Плов из говядины
Плов / Узбекский плов
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из говядины
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог