Классический Гаспачо с соусом Табаско
Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп гаспачо. По одной из версий название кушанья произошло от арабского слова, в переводе означающего «остатки»: блюдо готовилось из тех овощей, которые были под рукой. Другая версия – от еврейского слова, означающего «растолченный».
1 122
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- 3 стакана
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- Перец болгарский консервированный (красный)1 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- Кинза рубленая (кориандр)35 г
- по вкусу
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Половину огурцов, помидоров и репчатого лука нарезать небольшими кусочками и положить в комбайн.
- Добавить консервированный красный сладкий перец и измельчить все в пюре.
- Перелить массу в миску.
- Влить томатный сок, красный винный уксус, кинзу, оливковое масло, добавить несколько капель соуса «Табаско».
- Из оставшихся помидоров вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Таким же образом нарезать лук и огурец. Овощи добавить в основную массу. Перец и соль – по вкусу.
- Поставить готовый суп в холодильник.
Совет
Гаспачо можно подать с обжаренными сухариками, кусочками хамона, рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или подаваться, как дополнение к рыбе или мясу, приготовленному на гриле.
Фотоотчеты
Похожие рецепты