Классический Гаспачо с соусом Табаско

Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп гаспачо. По одной из версий название кушанья произошло от арабского слова, в переводе означающего «остатки»: блюдо готовилось из тех овощей, которые были под рукой. Другая версия – от еврейского слова, означающего «растолченный».

Приготовление:

  • Половину огурцов, помидоров и репчатого лука нарезать небольшими кусочками и положить в комбайн.
  • Добавить консервированный красный сладкий перец и измельчить все в пюре.
  • Перелить массу в миску.
  • Влить томатный сок, красный винный уксус, кинзу, оливковое масло, добавить несколько капель соуса «Табаско».
  • Из оставшихся помидоров вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Таким же образом нарезать лук и огурец. Овощи добавить в основную массу. Перец и соль – по вкусу.
  • Поставить готовый суп в холодильник.

Совет

Гаспачо можно подать с обжаренными сухариками, кусочками хамона, рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или подаваться, как дополнение к рыбе или мясу, приготовленному на гриле.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог