Классический Гаспачо с соусом Табаско

Классический Гаспачо с соусом Табаско

Классический Гаспачо с соусом Табаско

Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп гаспачо. По одной из версий название кушанья произошло от арабского слова, в переводе означающего «остатки»: блюдо готовилось из тех овощей, которые были под рукой. Другая версия – от еврейского слова, означающего «растолченный».

Количество порций:
6
Сложность: средняя

Приготовление:

  • Половину огурцов, помидоров и репчатого лука нарезать небольшими кусочками и положить в комбайн.
  • Добавить консервированный красный сладкий перец и измельчить все в пюре.
  • Перелить массу в миску.
  • Влить томатный сок, красный винный уксус, кинзу, оливковое масло, добавить несколько капель соуса «Табаско».
  • Из оставшихся помидоров вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Таким же образом нарезать лук и огурец. Овощи добавить в основную массу. Перец и соль – по вкусу.
  • Поставить готовый суп в холодильник.

Совет

Гаспачо можно подать с обжаренными сухариками, кусочками хамона, рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или подаваться, как дополнение к рыбе или мясу, приготовленному на гриле.

Фотоотчеты приготовивших
Холодные супы / Гаспачо
Супы / Томатный суп
Постный суп / Постный овощной суп
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские супы
Супы / Овощной суп
Супы / Суп без мяса
Супы
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог