Классический греческий суп «Авголемоно»

Традиционное, для теплой южной страны, первое блюдо. Дословный перевод названия – «яйца и лимон». Считается, что изначально это кушанье готовили испанские евреи до изгнания: сефарды добавляли в него кислый виноградный или гранатовый сок. Впоследствии кислой компонентой стал лимон.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
    1,5 л
  • рис длиннозерный
    100 г
  • яичный белок
    3 шт.
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Заранее приготовленный куриный бульон довести до кипения, всыпать длиннозерный рис, перемешать. Огонь убавить, варить полуприкрытым до мягкости риса. Отдельно взбить куриные белки, добавить желтки, взбивать смесь до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать.
  • Небольшими порциями, чтобы смесь не свернулась, добавлять рисовый суп и одновременно взбивать массу миксером. Вылить крем в суп, мешать до загустения, суп не должен закипать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, подать греческий суп «Авголемоно» горячим, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Совет

Для приготовления авголемоно можно использовать бульон из баранины или рыбы, в готовое кушанье положить небольшие кусочки мяса, снятого с костей. Густой суп можно использовать как соус к долме, артишокам, любым овощам, к запеченной свинине, тефтелям, рыбе и курице.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог