Классический компот из темного винограда

Правильно приготовленный напиток способен простоять всю зиму.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Темный виноград промыть, удалить плодоножки. Ягоды должны остаться целыми.
  • Большие банки стерилизовать, всыпать ягоды.
  • Залить водой, заранее прокипяченной с сахаром.
  • Наполненные банки поместить в кастрюлю с водой, нагретой до шестидесяти градусов.
  • Уровень жидкости должен доходить до плечиков банок.
  • Накрыть крышками, стерилизовать от 20 до 25 минут.
  • Емкости закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном.
  • Укутать одеялом или пледом.
  • Оставить до остывания.

Совет

Чем больше винограда будет в банке, тем насыщеннее получится компот.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог