Классический компот из темного винограда

Классический компот из темного винограда

Правильно приготовленный напиток способен простоять всю зиму.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Темный виноград промыть, удалить плодоножки. Ягоды должны остаться целыми.
  • Большие банки стерилизовать, всыпать ягоды.
  • Залить водой, заранее прокипяченной с сахаром.
  • Наполненные банки поместить в кастрюлю с водой, нагретой до шестидесяти градусов.
  • Уровень жидкости должен доходить до плечиков банок.
  • Накрыть крышками, стерилизовать от 20 до 25 минут.
  • Емкости закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном.
  • Укутать одеялом или пледом.
  • Оставить до остывания.

Совет

Чем больше винограда будет в банке, тем насыщеннее получится компот.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог