Классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром
Для приготовления блюда по классическому рецепту используют телятину, у нее нежный вкус, да и готовится она достаточно быстро. Предпочтение лучше отдать охлажденному мясу, а не замороженному. Мясо, для более быстрого приготовления, можно полить соком лимона и, если есть время, выдержать так пару часов.
1 805
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 140 г
- 1 ломтик
- 1 кусочек
- 1 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Нарезать мясо на пластины, отбить их.
- Поперчить из мельнички.
- Уложить сыр, обернутый ветчиной.
- Заготовку свернуть и обвалять в муке.
- Разболтать яйцо с молоком, обмакнуть мясо.
- Далее обвалять его в слегка подсоленных сухарях.
- Обжарить классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром в прогретом топленом масле до желаемой корочки.
Совет
Подать с салатом из любых овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты