Классический крем-суп из белых грибов с картофелем
Питательный суп из свежих грибов с картофелем.
293
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- 250 мл
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- 2 ст.л.
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Грибы вымыть, очистить и нарезать. Залить водой, довести до кипения, время варки – один час. Пенку снимать.
- Очистить и нарезать картофель, лук, морковь и чеснок. Продукты обжарить на сливочном масле на сковороде.
- Бульон процедить, грибы промыть чистой водой и вернуть в кастрюлю.
- Всыпать картофель, через пятнадцать минут – обжарку, варить все вместе пятнадцать минут.
- Влить сливки, перец и соль – по вкусу. Варить пять минут, довести суп до кипения.
- Измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера в пюре.
Совет
В готовый суп насыпать рубленую петрушку. Подавать кушанье лучше в глубоких тарелках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты