Классический крем-суп из кабачков с корнем петрушки
Дополнительный аромат супу добавляет корень петрушки.
396
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 л
- 150 мл
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить куриный бульон, добавить в него нарезанный картофель, убавить огонь.
- Корень петрушки очистить и нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле. Всыпать нарезанный кабачок, обжарить еще раз все вместе, добавить соль и специи.
- Долить в овощи немного бульона, затем добавить картофель, перемешать, тушить от одиннадцати до пятнадцати минут.
- Переложить овощи в блендер, долить сливки, взбить до однородного состояния, влить в кастрюлю с бульоном.
- Натереть плавленый сыр, положить в суп, прогревать на тихом огне, перец и соль – по вкусу.
- Перед подачей добавить зелень.
Совет
По желанию в суп можно добавить гренки, свежую мяту, густую сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты