Классический курник из готового слоеного теста
Блюдо русской кухни, начинка разделяется блинами. Несмотря на название, выпечку можно готовить с говядиной и свининой, бараниной и индейкой.
2 288
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 1 упаковка
- 250 г
- 200 г
- 2 шт.
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Завести тесто, испечь четыре блина.
- Можно купить готовые изделия в магазине и разморозить.
- Первая начинка: рубленый укроп, сливочное масло, отваренные и порубленные куриные яйца.
- Ингредиенты перемешать, посолить.
- Шампиньоны покрошить, обжарить на разогретой сковороде с луком, время – 20 минут.
- Отварить куриное мясо, отделить от костей, нарезать.
- Разделить на две части слоеное тесто.
- Первую часть раскатать в форме круга, переложить на смазанный маслом противень.
- Выложить начинку из яиц, добавить заранее отваренный рис.
- Положить два блина, можно смазать жирной сметаной.
- Второй слой – грибная смесь, высыпать треть риса, разровнять, закрыть оставшимися блинами.
- Последний слой – курица и оставшаяся рисовая крупа.
- Закрыть пирог второй раскатанной частью теста, хорошо защипать края.
- Смазать пирог взбитым куриным яйцом, печь в заранее прогретой духовке, время – 35 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Перед подачей пирог нарезать порционными кусками. По желанию верх курника перед выпечкой можно посыпать кунжутным семенем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты