Классический курник из готового слоеного теста

Блюдо русской кухни, начинка разделяется блинами. Несмотря на название, выпечку можно готовить с говядиной и свининой, бараниной и индейкой.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Завести тесто, испечь четыре блина.
  • Можно купить готовые изделия в магазине и разморозить.
  • Первая начинка: рубленый укроп, сливочное масло, отваренные и порубленные куриные яйца.
  • Ингредиенты перемешать, посолить.
  • Шампиньоны покрошить, обжарить на разогретой сковороде с луком, время – 20 минут.
  • Отварить куриное мясо, отделить от костей, нарезать.
  • Разделить на две части слоеное тесто.
  • Первую часть раскатать в форме круга, переложить на смазанный маслом противень.
  • Выложить начинку из яиц, добавить заранее отваренный рис.
  • Положить два блина, можно смазать жирной сметаной.
  • Второй слой – грибная смесь, высыпать треть риса, разровнять, закрыть оставшимися блинами.
  • Последний слой – курица и оставшаяся рисовая крупа.
  • Закрыть пирог второй раскатанной частью теста, хорошо защипать края.
  • Смазать пирог взбитым куриным яйцом, печь в заранее прогретой духовке, время – 35 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Перед подачей пирог нарезать порционными кусками. По желанию верх курника перед выпечкой можно посыпать кунжутным семенем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог