Классический манник на сметане в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана
    120 г
  • яйца
    3 шт.
  • манная крупа
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В миску со сметаной всыпать манную крупу, хорошенько все перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка набухла. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром, добавить в яичный крем сметанно-манную смесь и тщательно все перемешать.
  • Затем всыпать в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить негустое тесто. Форму для запекания смазать маслом, перелить в нее приготовленное тесто и разровнять поверхность. Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.
  • Готовый классический манник на сметане достать из духовки, перевернуть на блюдо, слегка остудить и подать. Готовить манник можно как без каких-либо добавок, так и с начинками. В этот пирог можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, вишни без косточек. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, фруктовым или шоколадным соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог