Классический миндальный торт

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

  • миндаль
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • мука
    80 г
  • яйца
    4 шт.

для начинки:

  • молоко сгущенное
    400 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сливки 33%
    5 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.

для глазури:

  • сливки 33%
    60 мл
  • шоколад
    60 г

Приготовление:

  • Измельчить орехи в блендере. Взбить с сахаром масло, добавить желтки и опять взбить. Масса получится пышной и густой. Сюда же добавить муку и орехи, тесто получится очень густым (так и нужно по рецепту). Добавить в тесто 2 белка и перемешать.
  • Оставшиеся белки (2 штуки) взбить миксером и также осторожно вмешать в тесто. Из теста выпечь коржи (2 штуки). Пекутся приблизительно 30 минут (180 градусов). Сливочное масло растопить. Положить мед, сгущенку и отправить на 10 минут на плиту (можно на водяную баню, чтобы не пригорело).
  • Мешать постоянно. Затем влить сливки, а через 10 минут убрать с огня и охладить. Первый корж смазать кремом, делать это необходимо осторожно, так как он может растекаться. Затем отложить намазанный корж и через 10 минут накрыть вторым коржом.
  • Так, больше вероятности, что при накрытии коржом крем не вытечет. Глазурь: растопить шоколад, добавить сливки и смазать сверху классический миндальный торт, а также украсить бока. Присыпать по желанию орехами или шоколадной стружкой. Убрать на холод на пару часов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог