Классический пирог «Киш Лорен» с куриным филе

Блюдо родом из Лотарингии, его довели до совершенства французские повара. Пирог можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло соединить с охлажденным яйцом, солью, мукой. Тесто поставить в холодильник.
  • Куриное или индюшачье мясо мелко нарезать.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе до полуготовности.
  • Влить сливки, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Потушить начинку до готовности.
  • Взбить два сырых яйца, всыпать в них сырную стружку, влить оставшиеся сливки, перемешать.
  • В жаропрочную посуду выложить тесто, сформовать бортики, высыпать начинку.
  • На начинку вылить соус, по желанию посыпать сухими ароматными травами.
  • Время выпекания – полчаса. Должна получиться румяная корочка.

Совет

Для пирога лучше использовать сыры твердых сортов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог