Классический пирог «Киш Лорен» с куриным филе

Классический пирог «Киш Лорен» с куриным филе

Классический пирог «Киш Лорен» с куриным филе

Блюдо родом из Лотарингии, его довели до совершенства французские повара. Пирог можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло соединить с охлажденным яйцом, солью, мукой. Тесто поставить в холодильник.
  • Куриное или индюшачье мясо мелко нарезать.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе до полуготовности.
  • Влить сливки, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Потушить начинку до готовности.
  • Взбить два сырых яйца, всыпать в них сырную стружку, влить оставшиеся сливки, перемешать.
  • В жаропрочную посуду выложить тесто, сформовать бортики, высыпать начинку.
  • На начинку вылить соус, по желанию посыпать сухими ароматными травами.
  • Время выпекания – полчаса. Должна получиться румяная корочка.

Совет

Для пирога лучше использовать сыры твердых сортов.

Фотоотчеты приготовивших
Пироги / Киш
Пироги / Пирог из слоеного теста
Пироги / Пироги с курицей
Пироги / Пироги из слоеного теста
Пироги / Несладкие пироги
Пироги / Пироги с сыром
Выпечка с сыром
Пироги / Пирог без дрожжей
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог