Классический рататуй по-домашнему
3 035
Сложность Средняя
Ингредиенты
- помидоры4 шт.
- цукини2 шт.
- перец болгарский красный1 шт.
- перец болгарский желтый1 шт.
- лавровый лист1 шт.
- баклажаны1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное2 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- петрушка1 ст.л.
- сахар1/2 ч.л.
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- базилик
- тимьян
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец – по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 – 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.
- Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты