Классический рататуй с брынзой

Традиционное блюдо прованской кухни в других географических точках называется капоната или писто, лечо. Российский «родственник» рататуй - овощное рагу. Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • брынза
    200 г
  • помидоры
    4 шт.
  • баклажаны
    2 шт.
  • кабачки
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу – тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.
  • Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.
  • Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.

Совет

В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда необходимы прованские травы, в эту смесь входят: фенхель, трюфеля, розмарин, тмин, мята и базилик.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Анастасия

получилось очень вкусно, спасибо !!!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог