Классический сдобный кулич с изюмом
Для получения пышного кулича надо выполнить несколько правил. Во-первых, большую часть необходимого сахара добавлять надо лишь в конце, во-вторых, тесто надо «обмять» после каждого поднятия (2-3 раза).

580
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 395 г
- 145 г
- 105 г
- 65 г
- 10 г
- 25 г
- 1 шт.
- 1 щепотка
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать подсоленные дрожжи с 40 г сахара, добавить чуть-чуть подогретое молоко, хорошо перемешать, добавить стакан просеянной муки, вымешать массу до однородности, прикрыть тканью, оставить в теплом месте.
- Перемешать поднявшуюся смесь с яйцом, маслом и стаканом муки, пусть четверть часа постоит в теплом месте, за это время распарить промытый изюм.
- Шапку теста обмять, всыпать изюм, ваниль с сахаром и мукой, хорошо вымешать.
- Разложить тесто по формам, дать им постоять, за это время прогреть духовку до 140 градусов, поместить для расстойки формочки, дать постоять четверть часа, далее повысить температуру до 190 градусов.
- Выпекать классический сдобный кулич с изюмом до готовности, дать ему остыть, извлечь из формы, охладить, украсить глазурью, оформить цветной фигурной присыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты