Классический сдобный кулич с изюмом

Классический сдобный кулич с изюмом

Для получения пышного кулича надо выполнить несколько правил. Во-первых, большую часть необходимого сахара добавлять надо лишь в конце, во-вторых, тесто надо «обмять» после каждого поднятия (2-3 раза).

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать подсоленные дрожжи с 40 г сахара, добавить чуть-чуть подогретое молоко, хорошо перемешать, добавить стакан просеянной муки, вымешать массу до однородности, прикрыть тканью, оставить в теплом месте.
  • Перемешать поднявшуюся смесь с яйцом, маслом и стаканом муки, пусть четверть часа постоит в теплом месте, за это время распарить промытый изюм.
  • Шапку теста обмять, всыпать изюм, ваниль с сахаром и мукой, хорошо вымешать.
  • Разложить тесто по формам, дать им постоять, за это время прогреть духовку до 140 градусов, поместить для расстойки формочки, дать постоять четверть часа, далее повысить температуру до 190 градусов.
  • Выпекать классический сдобный кулич с изюмом до готовности, дать ему остыть, извлечь из формы, охладить, украсить глазурью, оформить цветной фигурной присыпкой.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасха / Пасхальные куличи
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
В духовке
Выпечка
Праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог