Классический шоколадный тарт
Традиционно в тесто для тарта не добавляется соль или сахар. Нейтральный вкус теста позволяет использовать его для приготовления как основных, так и десертных блюд.
15 232
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука160 г
- масло сливочное80 г
- яичный желток1 шт.
для начинки:
- сливки300 мл
- шоколад200 г
- масло сливочное20 г
- яйца2 шт.
- сахарная пудра1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сливочное масло натереть на терке или порубить острым ножом. Всыпать просеянную пшеничную муку, растереть массу руками, в крошку. Вбить яичный желток, замесить тесто в течение пяти минут.
- Для выпечки взять разъемную форму. Застелить дно бумагой. От готового теста отщипывать кусочки теста и залепить ими всю поверхность формы, сформовать бортики в три сантиметра высотой. Заготовку для коржа убрать в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут.
- Вынуть форму из холодильника и сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 10 минут, до получения золотистого цвета. Можно перед выпечкой застелить поверхность теста фольгой и засыпать фасолью или сушеным горохом и выпечь корж в таком виде. Горох для выпечки можно использовать многократно.
- Для приготовления начинки влить в кастрюлю сливки, добавить кусочки шоколада, сливочное масло, прогреть массу до растворения и состояния однородности, помешивать. Готовый мусс снять с плиты.
- Отдельно немного взбить яйца, влить смесь в шоколад, помешивать, яйца не должны свернуться. Начинку вылить на готовый теплый корж, вернуть в духовку и печь еще 5–10 минут при той же температуре. Шоколадный тарт остудить в течение получаса в прохладном месте, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать горький или молочный шоколад. Блюдо подавать с шариком сливочного или шоколадного мороженого, украсить верх пирога свежими ягодами клубники, малины, ежевики, цветным мармеладом.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень красиво. Приготовила на день рождения бабушке)
Пробовать будем завтра 💗😊
P.S Лучше всего приготовить сразу две порции теста т.к одной порции не хватило(