Классический шоколадный торт «Пражский»

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

для крема (1 часть):

для крема (2 часть):

для глазури:

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Растереть сахар и яйца. Положить сгущенное молоко и сметану. Насыпать муку, чтобы тесто было текучим и густым одновременно. Погасить в уксусе соду, мгновенно добавить в тесто. Намазать формочку маслом, вылить 1/2 теста и отправить в духовку.
  • Запекать при температуре 220 градусов до готовности. Если необходимо, накрыть формочку фольгой. В оставшееся тесто положить какао и приготовить второй корж. Охладить и оба разрезать вдоль на две части.
  • Приготовить первую часть для крема: соединить и размешать молоко и яйца. Медленно добавить муку, не прекращая помешивать. Разбить все комочки. Класть ингредиенты нужно в той последовательности, которая указана, тогда комочки не останутся.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, помешивать. Охладить. Приготовить вторую часть для крема: соединить и взбить какао, масло и сахар. Соединить обе части для крема. По желанию положить орешки. С таким кремом торт получается очень вкусным.
  • Приготовить глазурь: соединить сахар и какао, долить воду, варить до слабого загустения, положить масло, перемешать. Полить классический шоколадный торт «Пражский» глазурью и поставить в холод на несколько часов. Торт "Пражский" готов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог