Классический суп харчо из говядины по-домашнему
Выражение «дзрохис хорци харшот» в переводе с грузинского языка означает «суп из говядины». Самый лучший выбор для классического рецепта – упитанная грудинка.
35 008
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 100 г
- 50 г
- 1.5 стакана
- 0.7 стакана
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2-3 зубчика
- 2 листика
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Грузинская кухня
Пошаговое приготовление:
- Положить мясо в кастрюлю большого объема (4,5 литра) , залить водой почти до краев, поставить на плиту, прогревать до кипения, пену снимать.
- Через полчаса всыпать тщательно промытый рис. Еще раз довести до кипения, огонь уменьшить, варить мясо до готовности под крышкой.
- Поставить на плиту сковороду, подлить растительное масло.
- Обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
- Через две минуты положить нарезанный сладкий болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, им можно пренебречь. Жарить все вместе еще полторы минуты.
- Добавить порезанные свежие помидоры или консервированные в собственном соку.
- Положить соус ткемали, томатную пасту, все перемешать и тушить еще три минуты.
- Переложить обжарку в кастрюлю. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный молотый перец, кориандр.
- Всыпать молотые грецкие орехи, оставшиеся специи, хорошо перемешать.
- Добавить сахарный песок, довести суп до кипения, пену снять, кипятить харчо еще пять минут.
- Всыпать нарубленную зелень, огонь выключить, дать супу постоять полчаса.
Совет
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, кожицу снять путем бланширования.
Фотоотчеты
Похожие рецепты