Классический суп харчо из говядины по-домашнему

Классический суп харчо из говядины по-домашнему

Классический суп харчо из говядины по-домашнему

Выражение «дзрохис хорци харшот» в переводе с грузинского языка означает «суп из говядины». Самый лучший выбор для классического рецепта – упитанная грудинка.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Положить мясо в кастрюлю большого объема (4,5 литра) , залить водой почти до краев, поставить на плиту, прогревать до кипения, пену снимать.
  • Через полчаса всыпать тщательно промытый рис. Еще раз довести до кипения, огонь уменьшить, варить мясо до готовности под крышкой.
  • Поставить на плиту сковороду, подлить растительное масло.
  • Обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
  • Через две минуты положить нарезанный сладкий болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, им можно пренебречь. Жарить все вместе еще полторы минуты.
  • Добавить порезанные свежие помидоры или консервированные в собственном соку.
  • Положить соус ткемали, томатную пасту, все перемешать и тушить еще три минуты.
  • Переложить обжарку в кастрюлю. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный молотый перец, кориандр.
  • Всыпать молотые грецкие орехи, оставшиеся специи, хорошо перемешать.
  • Добавить сахарный песок, довести суп до кипения, пену снять, кипятить харчо еще пять минут.
  • Всыпать нарубленную зелень, огонь выключить, дать супу постоять полчаса.

Совет

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, кожицу снять путем бланширования.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог