Классический тирамису из печенья
3 022
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр маскарпоне500 г
- кофе крепкий300 мл
- печенье савоярди200 г
- яйца5-6 шт.
- сахар6 ст.л.
- коньяк
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде, отделить белки от желтков. Белки взбить вместе со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену. Желтки взбить отдельно, с сахаром, добавить сыр маскарпоне, перемешать. Соединить обе яичные массы, перемешать осторожно, масса должна остаться пышной.
- В холодный крепкий кофе влить немного любого коньяка. Печенье савоярди окунать в кофейную смесь, выложить в подготовленные формы для десерта. Покрыть кремом, выложить второй слой печенья, слой крема. Поставить классический тирамису в холодильник на три часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты