Классический торт «Черепаха» с шоколадной глазурью

Такое блюдо можно приготовить к домашнему чаепитию или на день рождения ребенка.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разбить куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков.
  • Белки поставить в холодильник.
  • В желтки всыпать сахарный песок, взбить миксером.
  • В охлажденные белки всыпать немного соли и взбить массу вручную, порциями добавляя сахар.
  • Получившуюся пену перелить в желтковую смесь.
  • Пищевую соду погасить столовым уксусом.
  • Добавить в яйца вместе с заранее просеянной мукой и разрыхлителем.
  • Массу хорошо перемешать, должно получиться мягкое и нежное тесто.
  • Противень застелить бумагой для выпекания.
  • Тесто набрать в кондитерский шприц, выдавить на бумагу кружками небольшого размера. Между ними должно быть расстояние.
  • Духовой шкаф прогреть до температуры 200 градусов.
  • Выпечь лепешки в течение семи минут, остудить.
  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи, соединить с сахаром сметаной и ванилином из пакетика.
  • Смесь взбить миксером.
  • Лепешки обмакнуть в полученный крем, выложить на блюде тело черепахи.
  • Десять лепешек оставить для украшения.
  • Остатками крема обмазать бока и верх торта.
  • Для приготовления шоколадной глазури смешать сметану, остатки сахара, немного соли и масло, какао-порошок.
  • Поставить смесь на плиту, кипятить две минуты.
  • Покрыть панцирь черепахи.
  • Из оставшихся лепешек сделать голову и ножки.

Совет

Вместо глазури панцирь черепахи можно посыпать тертым черным шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог