Классический торт «Виктория» с джемом
Торт получается очень вкусным, но очень простым в приготовлении, а бисквит – пышный и легкий.
388
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сливки 35%250 мл
- масло сливочное175 г
- сахар175 г
- мука175 г
- яйца3 шт.
- молоко2 ст.л.
- ванилин1 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- джем малиновый
- сахарная пудра
- малина
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Немного растаявшее сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности. Яйца взбить отдельно. Затем добавить к маслу, влить молоко. Прибавить муку и вымесить тесто. Поделить его пополам и выпечь 2 коржа (минут 20), тесто рассчитано на диаметр формы приблизительно 18 сантиметров.
- Готовые коржи охладить. Взбить сливки (можно без сахара, так как джем и бисквит довольно сладкие). Смазать сливками один бисквит. Второй, смазать джемом. Аккуратно соединить оба коржа так, чтобы между коржами были и сливки, и джем. Присыпать классический торт «Виктория пудрой и украсить ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты