Классический ванильный клафути с вишней
447
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко400 мл
- вишня400 г
- сахар100 г
- яйца3 шт.
- крахмал1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- сахарная пудра
- корица молотая
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Вишню предварительно разморозить и разложить по жаропрочным формам, присыпать пудрой. Яйца и сахар смешать, всыпать крахмал, ванильный сахар и муку. Добавить теплое молоко и этой смесью залить вишню.
- Запекать ванильный клафути с вишней в духовом шкафу при 180 градусах, в течение 20 минут. Готовый десерт присыпать корицей непосредственно перед подачей к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты