Классический заварной крем для выпечки
6 834
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко500 мл
- сахар180 г
- масло сливочное30 г
- мука30 г
- яичный желток6 шт.
- ванильная эссенция1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь. Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
- Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения. Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать. Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.
Фотоотчеты
Похожие рецепты