Классический заварной крем для выпечки

Классический заварной крем для выпечки
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    500 мл
  • сахар
    180 г
  • масло сливочное
    30 г
  • мука
    30 г
  • яичный желток
    6 шт.
  • ванильная эссенция
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь. Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
  • Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения. Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать. Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Крем / Заварной крем
Крем / Крем для пирожных
Торты / Классические торты
Торты / Кремовый торт
Крем / Крем для торта
Классические рецепты
Десерты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог