Классический зефир маршмеллоу

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для инвертного сиропа:

  • сахар
    350 г
  • вода
    150 мл
  • кислота лимонная
    2 г
  • сода

для маршмеллоу:

  • сироп инвертный
    160 г
  • сахар
    2 стакана
  • вода
    1 стакан
  • желатин
    25 г
  • соль

Приготовление:

  • Сначала приготовить инвертный сироп. Для этого растворить сахар в кастрюле с водой и вскипятить, постоянно помешивая. Кастрюля должна быть с толстым дном. Добавить лимонную кислоту к сиропу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Оставить сироп на 45 минут, греться. Выключить плиту. Сироп получится бледно-желтого цвета.
  • Через 1–1,5 часа развести соду в столовой ложке воды и добавить в остывший сироп. От соды сироп начнет пениться, его нужно периодически помешивать. Примерно через 10–15 минут он станет цветом и густотой напоминать майский мед, значит инвертный сироп готов. Для приготовления самих маршмеллоу, развести желатин в 0,5 ст. воды и оставить на 15–30 минут.
  • В кастрюльку налить остальную воду, добавить инвертный сироп, сахар и соль. Перемешать полученную жидкость, поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 8 минут, не мешая. Разбухший желатин переложить в посуду для взбивания и миксером, на маленькой скорости, начать взбивать.
  • В процессе взбивания тонкой струйкой вливать горячий сироп. Включить на миксере высокую скорость и взбивать еще 15 минут. Масса станет похожей на взбитые белки или на зефир. Отрезать кусок пищевой пленки по размеру, чтобы хватило накрыть маршмеллоу.
  • Смазать ее растительным маслом без запаха и уложить в форму. Массу выложить на один край пленки, накрыть сверху вторым краем и поставить на ночь в прохладное место для застывания. Достать утром массу из пленки и разрезать на кусочки острым ножом. Обвалять классический зефир маршмеллоу в смеси крахмала и сахарной пудры.

Совет

Из подсушенной массы можно сделать мастику для тортов. Для этого ее не нужно обваливать в крахмально-сахарной смеси, а нужно прогреть в микроволновке 20–30 секунд, добавить еще сахарной пудры и замесить однородную массу. Готовую мастику хранить в холодильнике в закрытом пакете.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
rei28
Оценка рецепта:

Скажите, можно ли из еще не застывшего маршмеллоу начинать готовить мастику?

Каталог