Классическое бисквитное печенье «Савоярди»
Для такого печенья важно, чтобы тесто было воздушным и густым.

220
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар100 г
- мука90 г
- сахарная пудра30 г
- масло сливочное20 г
- яйца3 шт.
- соль
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- В крепкую пену взбить белки, к желткам добавить сахар (75 грамм) и также взбивать в пену. К желтковой массе постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно смешивать. Добавить соль, осторожно добавить белки и смешать.
- Смазать противень маслом и притрусить мукой, разогреть духовку (150 градусов). Переложить тесто в кондитерский шприц с диаметром отверстия где-то 14 миллиметров. Выдавить из теста шприцом палочки приблизительно 10 сантиметров длиной.
- Смешать оставшийся сахар и сахарную пудру, половиной смеси присыпать печенье. Оставить его на 10 минут, чтобы сахар растаял, потом снова присыпать смесью. Подождать еще 2 минуты, отправить классическое бисквитное печенье «Савоярди» в духовку и выпекать до золотистого оттенка.
Совет
Вместо кондитерского шприца можно применить полиэтиленовый пакет, его необходимо наполнить тестом и срезать угол необходимого диаметра. Пакет должен быть плотным, чтобы не лопнул в процессе работы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты